sabato 18 febbraio 2017

Cheesecake alla nutella Realizzato da Patrizia.T.


Ingredienti: 36 biscotti, 150 gr. di burro, 250 gr di ricotta, 250 gr di mascarpone, 3 uova ( 3 tuorli e 3 albumi), 150 gr. di zucchero semolato, una bustina di vanillina, il succo di un limone, nutella qb.
Preparazione: per il fondo: sciogliere a bagnomaria il burro, tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto. Versare e schiacciare il composto in una teglia foderata di carta forno e lasciarlo raffreddare in frigo. Nel frattempo riscaldare il forno a 180 ° Per il composto: sbattere i 3 tuorli d'uovo ( conservare gli albumi) con lo zucchero e aggiungere uno alla volta il mascarpone, ricotta, vanillina e il succo del limone, infine gli albumi montantati a neve ferma. Amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi. Versare i composto sul fondo di biscotti e infornare per 40 minuti.

Per la farcitura: versare la nutella sulla cheese cake e guarnire con granella di pistacchio e decorazione in zucchero