sabato 18 febbraio 2017

Gnocchi di ricotta in salsa di porri caramellati e pancetta Realizzati da Patrizia.T.


Ingredienti per 4persone: Patrizia Terralavoro Patrizia Gnocchi: 250 gr di ricotta 150 gr di farina 00 1 uovo 50 gr di parmigiano noce moscata sale
Procedimento: Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete parmigiano, farina, uovo, noce moscata e sale, e iniziate ad impastate Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Poi su una spianatoia infarinata, formate dei cordoncini con l'impasto e tagliateli a tocchetti di circa 2 cm. Man mano che sono pronti, poggiate gli gnocchi su un piano infarinato e date loro la forma caratteristica, incavandoli leggermente col dito. Per la salsa di porri e pancetta: 2 porri 100 g di pancetta 1 bustina di zafferano 2 cucchiai di olio di oliva sale e pepe aceto balsamico
 Procedimento: Pulire (togliendo la parte verde e i gli strati più esterni) i porri.

 Affettarli finemente e metterli a bagno in acqua fredda per qualche minuto. In una padella mettere la pancetta tagliata finemente e far rosolare per qualche minuto (fino a quando il grasso della pancetta sarà sciolto). Scolate e asciugate i porri e uniteli alla pancetta. Cuocere i porri a fiamma bassa fino a che non saranno appassiti e inizieranno ad avere una consistenza cremosa. Aggiungere l’aceto balsamico alzare la fiamma e proseguire la cottura per un paio di minuti. togliere dal fuoco.

In abbondante acqua salata far lessare gli gnocchi e, non appena saliranno in superficie, sollevateli con una schiumarola. Attenzione sono molto delicati. condire con la salsa di porri e pancetta.